Tales of Monkey Island: Chapter 4 - Форум
 

СкороИгры
НовыеКниги
НовыеКниги
СкороФильмы
СкороФильмы

Прохождение
игры

Демо игры

Трейлеры к
Играм

Трейлеры к
фильмам

Кино
Премьеры 2015

Вторник, 06.12.2016, 13:11
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость
Главная| Мой профиль | Регистрация| Выход | ВходRSSRSS-ФорумМобильная версия сайта (PDA)Мобильная версия сайта (PDA)

 

Теги
Форум
[Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все игры » Прохождение игры » Tales of Monkey Island: Chapter 4
Tales of Monkey Island: Chapter 4
hopo-hop Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 195
Статус: Оффлайн
Tales of Monkey Island: Глава 4 Суд и Казнь Гайбраша/Tales of Monkey Island: Chapter 4 The Trial and Execution of Guybrush Threepwood

Приключения продолжаются. Вы на причале. Отвечая Маркизу, выбирайте любые реплики. На суде вы можете выбрать любые реплики, но, в конце концов, придется выбрать I plead not guilty (не виновен). На вопрос, кто будет Гайбраша представлять в суде, ответ в итоге один: I guess I'll represent myself (Я сам себя буду представлять). Прочитайте все дела в папке. Теперь вы можете изучить помещение суда. После этого обратитесь к судье и попросите его объявить перерыв. (Сall a recess) Гайбраша сопроводят в камеру. Здесь мы и начнем строить наш план «побега».

ГЛАВА 1: Сам себе адвокат

Поговорите с охранником. Выберите реплику «Я хочу увидеть своего адвоката» (I wanna see my lawyer). Поговорите сами с собой, а затем выходите на улицу. Вам нужно убедить судью, что вы невиновны. Начнем сбор улик и показаний. Справа от вашей камеры есть камера, в которой сидит Д'Оро, ваш старый знакомый. Поговорите с ним. Если вы раздобудете ему красный стеклянный глаз, он откажется от своих показаний в суде. Хорошо. Проходите дальше, направо. Поговорите со Стэном. Спросите его, что он продает. Выберите реплику «Спросить про игрушку «магнитная борода» (magnetic beard toy). Стэн скажет, что она не работает и выкинет ее. Вы же подберите эту магнитную игрушку. (beard toy) Пригодится. Проходите дальше, в клуб 41. Поговорите с Морган. Спросите у нее, что она пьет. Ага. Подойдите к судье-бармену и закажите именно этот напиток, Blood Island Volcano Shots. Теперь у вас есть куча стаканчиков, в которые можно собрать всякую гадкую жидкость. Этим и займемся. Спуститесь с возвышения и изучите череп со свечой на одном из столиков клуба. На пол стекла лужа воска. Возьмите один из ваших стаканчиков из инвентаря и наполните его воском из этой лужи. Выходите из клуба 41. Пройдите еще правее, к чайке, а справа от нее к столбу с фонарями.

По столбу течет очередная жидкость. Это масло ламантина. Соберите его во второй пустой стаканчик. Больше здесь делать нечего, идите влево до упора, мимо здания суда, вы окажетесь у домика стеклодува. Поговорите с ним. Спросите его про стеклянный глаз. Он даст вам образец. Осталось только сделать его красным. Пройдите к левому углу домика стеклодува. Слева от стеклянной ноги еще одна лужа с жидкостью, расплавленным стеклом. Соберите ее в третий стаканчик. Время навестить Де Синжа. Внутрь он вас не пустит, но рядом с его домом можно найти много интересного. Справа от входной двери в дом Де Синжа есть непонятная жидкость. Соберите ее в предпоследний стаканчик. Слева же у нас клетка с мартышкой. Клетку откройте крюком. Обезьянку заберите себе. От дома Де Синжа пройдите налево, на причал. В самом конце причала есть очередная жидкость. Соберите ее в последний стаканчик. Это жир. Пройдите чуть правее, к пирату с кошкой. Поговорите с ним. Нам надо заставить эту кошку двигаться. В инвентаре соедините обезьянку с магнитной игрушкой. Теперь возьмите магнитную игрушку из инвентаря и посыпьте магнитную стружку в чашку, из которой пират кормит кошку. Полдела сделано. Возвращайтесь к зданию суда. Скажите охраннику, что вы готовы продолжить заседание. На суде для начала давайте позлим судью. Скажите I object (я возражаю).

Глаза судьи загорятся красным пламенем. Быстро хватайте стеклянный глаз из инвентаря и применяйте его на судью. Продолжим заседание. Вызовите первого свидетеля, Bailiff Hardtack. Поговорите с этим свидетелем. Скажите ему три раза, что все его слова – абсолютная ложь. Тот признается и откажется от своих обвинений. С другими свидетелями так не пройдет. Вызовите второго свидетеля, Bosun Krebbs. Она покажет «шрам» на бедре, появившийся там якобы по вине Гайбраша. Вам дадут зарисовку узора. Отпустите пока этого свидетеля. (Просто скажите, что у вас к ней нет больше вопросов). Следующий свидетель, Hemlock McGee (Д'Оро пока вызывать рано). Кошатник сразу начнет свою историю. Вы же просто подойдите к столику с уликами и примените мартышку на кошку. Дальше увидите сами. Осталось 2 свидетеля, но их мы допросим позже. Попросите судью снова сделать перерыв. В тюрьме снова скажите охраннику, что вам необходимо поговорить с адвокатом. Снова купился. Подойдите к камере Д'Оро. Отдайте ему красный стеклянный глаз. Тот даст вам карту, которую надо будет предъявить на суде. Осталось разобраться с жидкостями и с наброском ноги. Пройдите налево, к домику стеклодува. На лампу в форме ноги вылейте расплавленное стекло. Она испорчена, и вы можете ее забрать. Откройте инвентарь. Лампу с пятном соедините с красной едкой жидкостью (которую вы взяли у дома Де Синжа). Теперь сравните набросок ноги с ногой-лампой с фиолетовым рисунком. Совпали! Возвращайтесь в здание суда. Вызовите Bosun Krebbs снова. Покажите ей вашу ногу-лампу с рисунком. И наконец, вызовите последнего свидетеля, Joaquin D’oro. Вы уже подарили ему красный глаз, так что теперь просто предъявите суду карту Д'Оро. Гражданские дела завершены, осталось одно большое уголовное дело. Заявите, что вы невиновны. Далее скажите, что оспа – не ваша вина. Заявится жена Гайбраша.

Вы в клубе 41. И вам надо передать магическую повестку в руки Элейн. Только вот как это сделать? С ближайшего столика подберите кусок бумаги. Это рецепт коктейля. Поднимитесь к дерущимся девушкам. Говорить с ними о чем-то бесполезно, поэтому снова спуститесь и начните разговор с Bosun Krebbs. Выберите реплику did it hurt? (Было больно?) Девушки теперь дерутся на этой стороне клуба. Подберите мешок с сахаром, упавший с люстры. Подойдите к бармену. Он играет в дартс. Дайте ему рецепт коктейля. Слишком быстро. Элейн и Морган вернулись на сторону бармена. Мы же спустимся вниз, к туалету. Изучите мерзкую лужу и извлеките сложный рецепт. (Оторвите его от ботинка) Поговорите с Bosun Krebbs. Выберите вторую реплику (про золото). Снова пощечина, снова перемещение. Отдайте бармену сложный рецепт. Пока бармен занят приготовлением коктейля, берите повестку для Элейн из инвентаря и цепляйте ее дротиком к доске с дартсом. Девушки снова дерутся на барной стойке. Поговорите с ними. Выберите вторую реплику. Вот и все.
На суде спросите у Элейн все, что можете. Ничего хорошего не выйдет. Попросите немного передохнуть (последняя реплика). Подойдите к губке (на столе улик) и возьмите ее.

ГЛАВА 2: Выращивание губки

Первым делом поговорите с колдуньей, сидящей за решеткой, в правой камере. Она расскажет вам, что губку еще предстоит вырастить, вскормить и обогреть. Она даст вам карту джунглей. На оборотах карты (просто тыкните по краям карты) вы можете прочитать «6 блюд», которыми необходимо покормить губку, чтобы она выросла. Изучите карту и блюда. Снова поговорите с колдуньей, расспросите ее обо всем. Поговорите с ЛеЧаком. Время отправляться в джунгли. Как только вы пройдете налево, то натолкнетесь на выбегающего из своего дома Де Синжа. Ученый убежит в джунгли. Давайте навестим его дом, вдруг что-то случилось. О Боже (Изучите лабораторию Де Синжа. Справа от скелета есть закрытая дверь. (она ведет в кладовку) Крюком откройте ее. Гайбраш возьмет из кладовки мешок с конечностями. Бр… Выходите из этого ужасного места и отправляйтесь в джунгли. На карте джунглей выберите локацию Creepy shack (Жуткая хижина). Все, что осталось от хижины колдуньи – пара угольков и какие-то мотыльки. Примените лампу-ногу на этих мотыльков. Теперь у вас лампа с мотыльками. Вернитесь ко входу в джунгли, а затем подойдите ко Стэну. Посмотрите, что он продает на этот раз. Примените на Стэна ногу-лампу с мотыльками. Но она погаснет. Поговорите со Стэном. Спросите, что он продает. Поинтересуйтесь фигуркой ЛеЧака. Она загорится, и вся моль слетится на пиджак Стэна. Когда Стэн выбросит изъеденный пиджак, подберите его. Вот и наше первое блюдо для губки. В инвентаре соедините остатки плаща Стэна и губку. Готово. Переходим ко второму. Для этого надо вернуться в джунгли. На карте пройдите к входу в джунгли. С него и начнем наше путешествие. Выбирайте крайнюю левую дорожку. Здесь вы наткнетесь на безумную Элейн. Не будем ей мешать. Слева у дерева лежит скелет. Прочитайте кусок в его руке. Проходите налево. Ваш любимый колодец желаний! Насыпьте туда сахар из мешка (у вас в инвентаре он есть). Слетятся светлячки. Теперь окуните в колодец одну конечность из мешка Де Синжа. Нога со светлячками. Интересно. От колодца идите налево, а затем направо.

Вы окажетесь у алтаря. Положите ногу со светлячками на алтарь. Гайбраш спрячется. Снова вернитесь к алтарю. Светлячки сложили дорогу. Следуйте за ними. (два раза налево, затем прямо от колодца, и возле наземного календаря в кусты направо, нажав на «Firefly-illuminated hidden trail” (Освещенная светлячками скрытая тропа) Вот и чудище лесное. Отдайте чудищу ногу-лампочку. Заберите из пасти чудища львиную лапу. В инвентаре соедините львиную лапу с губкой. Теперь третье блюдо. Выйдите из джунглей к докам, а затем заходите в клуб 41. Справа от бармена прочитайте «знак» (sign). Вы узнаете о конкурсе. Спросите об этом конкурсе бармена. (Fugu Jolokia challenge). Защитный купол над перцем справа уберется. Но еще рано приставлять свой язык к этому чудо-перцу. Выйдите из клуба 41 и зайдите в дом мерзкого Де Синжа. Вверху комнаты висит интересный шлем. Оденьте его. Вы видите 4 кнопки. Нажмите на первую. (Если интересно, можете испробовать все кнопки – очень интересные эффекты). После того, как нажмете на первую кнопку, язык Гайбраша онемеет. Возвращайтесь с таким языком к перцу в клуб 41. (ни с кем по дороге не разговаривайте)

Крюком возьмите перец. Держите онемевший язык 10 секунд над перцем. Перец ваш. В инвентаре соедините перец с губкой. Это было третье блюдо. Четвертое ждет нас в джунглях. Проходите к входу в джунгли. В инвентаре изучите свою карту. Загните края карты, чтобы получилась совершенно другая.

Нам нужно дойти до красного идола. Для этого следуем карте. (Налево-наверх, прямо к алтарю, от алтаря направо, направо, от фиолетового идола вниз, от зеленого идола прямо, вот вы и у красного идола. Снова изучите карту в инвентаре. Находясь на локации с красным идолом, отверните у карты левый нижний уголок.

Проходите налево. Вы обнаружите сундук. Крюком откройте сундук. В инвентаре соедините карты таро с губкой. Замечательно. Возвращайтесь к входу в джунгли, а оттуда к докам и снова в клуб 41. Обратите внимание на «больше-не-зеленый» ковер у входа. Изучите его, а затем потопчитесь по нему влево-вправо, пока вас не ударит током. Выходите из клуба. Вас должно шарахнуть током. Губка почти готова. Выходите из клуба. Вы в ловушке. Пора спасать мир от Де Синжа.

ЭПИЛОГ: Не верь глазам своим

Киньте в трубу губку. Не получилось. В колодец рядом киньте мешок с сахаром. Киньте перец в Де Синжа. Теперь он весь в светлячках. Поговорите с Де Синжем. Выберите первую реплику. Вот и все, от ученого мы избавились. Кидайте губку в трубу. Теперь-то точно попадете. Вот и все…

 
Форум » Все игры » Прохождение игры » Tales of Monkey Island: Chapter 4
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 UralWeb MyCounter - счётчик и статистика DKD