Tales of Monkey Island: Chapter 5 - Rise of the Pirate God - Форум
 

СкороИгры
НовыеКниги
НовыеКниги
СкороФильмы
СкороФильмы

Прохождение
игры

Демо игры

Трейлеры к
Играм

Трейлеры к
фильмам

Кино
Премьеры 2015

Четверг, 08.12.2016, 07:02
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость
Главная| Мой профиль | Регистрация| Выход | ВходRSSRSS-ФорумМобильная версия сайта (PDA)Мобильная версия сайта (PDA)

 

Теги
Форум
[Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все игры » Прохождение игры » Tales of Monkey Island: Chapter 5 - Rise of the Pirate God
Tales of Monkey Island: Chapter 5 - Rise of the Pirate God
hopo-hop Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 195
Статус: Оффлайн
Tales of Monkey Island: Chapter 5 - Rise of the Pirate God

Открываем окно.

На перекрестках вас встретит некто Галеб. Подходим к нему и говорим с ним. Он скажет, что вернуться в мир живых возможно, но сначала найти сундук с заклинанием. Что ж… Посмотрите на центр перекрестков, а затем садитесь в лодку. У нас есть несколько локаций: врата (откуда мы только что приехали), центр перекрестков, битва на мечах, логово воров и охота за сокровищами. Давайте сначала выберем битву на мечах (swordfight).

Swordfight

Поднимитесь по лестнице, а затем по мачте. Вы увидите Морган и безголового пирата. Морган в депрессии и единственный способ взбодрить ее – вызвать на дуэль. Но сражаться придется и с Морган, и с пиратом. Необходимо отвечать на высказывания так, чтобы ответ одновременно и вдохновлял Морган, и раззадоривал пирата. Вытащите шпагу из головы пирата и примените ее на Морган. Вот что нужно отвечать:
Морган Голова пирата Ответ Гайбраша
1. Seriously, on a scale of 1 to 10, how terrible a person I am? (Серьезно, по шкале от 1 до 10, насколько я ужасный человек?) Do you know what my IQ is, boy? (Парень, знаешь какой у меня IQ?) Negative one. (Минус один)
2. I used to dream that somebody would call me the greatest Pirate Hunter in the world. (Я мечтала, чтобы меня считали лучшим охотником на пиратов в мире) You make me want to puke. (Меня от тебя тошнит) I bet people say about you all the time! (Готов поспорить, что люди о тебе говорят каждую секунду)
3. I can barely lift my sword. (Я едва могу поднять свой меч) There certainly is a foul smell comin’ from this fight. (Что-то от этой битве завоняло) See, in some ways you are stronger than me. (Видишь, в какой-то степени ты сильнее меня)
4. The way a wave this sword around…it’s like I’m a little boy.(То, как я размахиваю своим мечом… Словно я какой-то мальчишка) Smaller men quiver at my unmistakably masculine swagger. (Маленьких мужчин бросает в дрожь от моего, без сомнения, мужского развязного поведения) Believe me, you’re all woman.(Поверь мне, ты настоящая женщина)
5. My career as a pirate hunter was about as successful as my career as marathon runner. (Моя карьера охотницы за пиратами была такой же успешной, как моя карьера марафонской бегуньи) Nobody’sever drawn blood from me and nobody ever will.(Никто никогда не пролил и капли моей крови, и никто никогда и прольет) You run that fast? (Ты так быстро бегаешь?)
6. I can’t believe I once studied under the greatestswordsman in the Caribbean. (Не могу поверить, что когда-то училась у лучшего фехтовальщика Карибского моря. I once owned a dog smarter than you. (Как-то у меня был пес умнее, чем ты) He must have taught you everything you know. (Он, наверное, обучил тебя всему, что ты знаешь)

Морган воспрянет духом, и Гайбраш сможет с ней поговорить. Она готова помочь вам, если что.

Возвращайтесь к лодке и плывите к островку «Охота за сокровищами».

Treasure Hunt

Поговорите с пиратом. Попросите его показать, как надо искать сокровища. Пират уйдет копать, а вы пока хватайте якорь с драгоценностями. Попробуйте покопать любой из иксов на земле. Слетятся мелкие попугаи. Они улетят к знаку с черепом и костями. Пока поймать их не получится. Но на знаке отломите у черепа кость и заберите ее. Вернитесь к лодке и плывите ко вратам.

Gateway

Здесь заберите всю банку с чаевыми. Проходите налево, к собаке, роющей могилы. Отдайте псу кость и забирайте его. Возвращайтесь к лодке и отправляйтесь в логово воров.

Thieves’ den

Вас встретит вор без рук. Поговорите с ним и изучите все награбленные трофеи. Справа есть носок на крючке. Спросите про него у вора и заберите себе. Время вернуться к сокровищам.

Treasure Hunt

В инвентаре соедините носок ЛеЧака и пса. Теперь направьте пса на один из крестов на земле. Тот убежит в неизвестном направлении. Плывите к центру перекрестков.

Crossroads center

Пес лает на Галеба. Покажите Галебу носок. Пес найдет закрытый сундук. Но кто же его откроет? Возвращайтесь к логову воров.

Thieves’ den

Покажите вору сундук и попросите открыть его. Вор спрячет какой-то свиток. Попросите его отвернуться на минутку. Подойдите к куче свитков. Попросите пса Франклина поискать нужный свиток в этой куче. Пока пес роется в куче, украдите один из секстантов слева, чтобы отвлечь вора. Плывите к полю с сокровищами.

Treasure Hunt

Вот и наш песик. Скажите ему выкопать свиток, указав на любой из крестов. Итак, в свитке указаны все вещи для открытия ворот в другой мир. У нас есть все, кроме жертвы. Вернитесь к центру перекрестков.

Crossroads center

В самый центр поместите пса Франклина, бутылку грога и якорь. Время обратиться за помощью к Морган. Плывите к ней.

Swordfight

Спросите ее, как можно найти «жертву». Скажите ей, что вам нужен этот ингредиент. Морган скажет, что кое-что придумала и попросит последовать за ней. Вы оказываетесь на перекрестках, а Морган жертвует свою репутацию в круг. Вот и портал.

ГЛАВА 2: Соединяем тело с душой

Смотрите ролик, отвечайте что угодно. Попробуйте взяться за заколдованную саблю в мачте, но снова окажетесь у перекрестков. После разговора с Морган, плывите к вратам.

Gateway

Дайте Галебу немного денег в обмен на ваше фото. Также поговорите с ним. Он расскажет, как можно закрыть врата в другой мир. Но сначала давайте посмотрим, куда нас могут привести эти маленькие порталы, раскиданные по всем уголкам загробного мира пиратов. От Галеба пройдите налево. Вот и первый портал-разрыв. Заходите в него.

Плот с Уинслоу
Поговорите с Уинслоу. Прыгайте в океан. Здесь вы найдете медальон вуду-леди. Но так просто его не достать. Пройдите направо, к пещере. Здесь вы обнаружите Анемоне. Поговорив с ней, вы узнаете, что она без ума от Уинслоу. Поднимитесь на плот к Уинслоу. Попросите пирата написать Анемоне послание. Уинслоу его напишет. Прыгайте в океан. Подойдите к Анемоне и попросите ее забрать послание. Русалка хвостом нагнет водоросли, на которых висит медальон, ближе к моллюску. Нажмите на него, чтобы та закрылась. Когда пакет с медальоном будем прямо над моллюском, отойдите от него, чтобы тот открылся и выпустил пузырек воздуха. Если все сделано верно, то пакет наполнится воздухом и вместе с медальоном уплывет на поверхность. Возьмите вашу фотографию из инвентаря и прикрепите ее на медальон. Попросите Уинслоу нажать на кнопку медальона. Вы в таверне.

Таверна (тело Гайбраша)

Пираты вам совсем не испугаются, поэтому лучше сказать, что вы сдаетесь. Ваше тело отведут в тюрьму. В камере отодвиньте кирпич и найдите дневник пирата Пучеглаза. Подождите немного, и вы снова окажетесь на плоту. Вернитесь через портал к вратам.

Gateway

На лодке плывите к битве на мечах.

Swordfight

Вас встретят крабы. Вуду-леди скажет вам, что для объединения тела и души, необходимо пожевать специальной жвачки, которую она оставила во второй тюремной камере. Поднимайтесь наверх и заходите в очередной портал.

Таверна (душа Гайбраша)

Вы в таверне. Помните тот дневник Пучеглаза? Задайте вопрос Пучеглазу о том, как он вернулся на Флотсэм. Для начала скажите, что он ускользнул с языка ламантина во время брачных ласк, а затем скажите, что он оседлал русалку и на ней добрался до острова. Пучеглаз состроит рожу, скопируйте его гримасу. После того, как пират ударит судью, его посадят в тюрьму. Прекрасно. Возвращайтесь в мир мертвых, а оттуда плывите к вратам, к плоту Уинслоу.

Плот с Уинслоу

Попросите Уинслоу снова нажать на медальон. Сдайтесь судье. Вы попадете во вторую камеру. В камере заберите кружку. Изучите жвачки на окнах. Найти нужную не так-то просто. Если успеете, то сорвите плакат справа – за ним вы обнаружите потайной ход. А теперь снова к битве на мечах и в таверну в качестве призрака.

Таверна (душа Гайбраша)

Вы можете заметить, что теперь в руках у тела Гайбраша кружка. Поговорите с барменом и попытайтесь его напугать. Состройте любую гримасу. Теперь кружка наполнена пивом. Возвращаемся к Уинслоу, а затем снова в таверну и в тюремную камеру.

Таверна (тело Гайбраша)

Вылейте кружку с пивом на жевачки на окне, чтобы найти нужную. Теперь душа с телом объединились в ходячего зомби-Гайбраша. В камере изучите сталактит сверху. Он вам еще пригодится. Выходите из камеры через прорытый проход справа. Гайбраш снова полезет к ЛеЧаку.

ГЛАВА 3: Уменьшаем губку

Вернитесь к вратам.

Gateway

Спросите Галеба, сможет ли он дать вам заклинание для уменьшения губки. Он дает вам его. Пройдите через портал к плоту.

Плот без Уинслоу

Возьмите дезодорант с плота. Прыгайте в океан. Подберите сачок для рыбы. Теперь навестите судью в таверне. Для этого просто пройдите в портал в битве на мечах.

Таверна (зомби Гайбраша)

В таверне в правом углу висит повязка для глаз. Заберите ее. Попросите судью вернуть вас в тюрьму. В тюрьме оторвите кусочек безвкусного сталактита. Выходите через пролом в таверну. Больше здесь делать нечего. Отправляйтесь к охотникам за сокровищами.

Treasure Hunt

Здесь покопайте любой из крестов на земле. Слетятся попугайчики. Осторожно поймайте их сачком, взятым со дна океана, пока они будут сидеть на знаке с черепом. Чтобы они не разлетелись, в инвентаре посадите их в банку. На поле с сокровищами мы видим еще один портал. Заходите в него. Здесь поговорите у мертвой чайкой. С земли подберите перо мертвой чайки. Справа вы обнаружите сундук. Откройте его своим крюком. В сундуке окажется пряжка для ремня. Теперь время сплавать к нашему вору.

Thieves’ den

Посмотрите на загадочную коробку на столе у вора. Это секрет, и как раз его нам не хватает. Попробуйте выпросить его у вора, но ничего не выйдет. Покажите ворупряжку ЛеЧака. Под действием ее чар, вор начнет верить всему, что вы скажете. Теперь можете смело брать коробку с секретом и отправляться к центру перекрестков.

Crossroads center

Начнем нашу диету для губки. Для начала дайте ей повязку для глаз, затем выпустите на нее попугайчиков из банки, далее отдайте губке перо чайки, далее коробку с секретом, затем дезодорант Уинслоу и, наконец, безвкусную жвачку. Губка уменьшится, а Гайбраш упадет на корабль ЛеЧака.

ГЛАВА 4: Финальная битва

После ролика Гайбраша начинает избивать ЛеЧак. На верхушке мачты примените крюк на парусе, чтобы прорезать им дыру. Вы упадете на палубу. Попросите Элейн помочь вам отвлечь ЛеЧака сейчас. (Просто скажите ей атаковать ЛеЧака) Пока Элейн отвлекает ЛеЧака, в океане у скелета возьмите связку ключей. В следующей локации пока делать нечего, просто ждите, пока ЛеЧак не отпинает вас к локации с решеткой, за которой стоят бочки (это там, где вы просили Элейн атаковать ЛеЧака). Быстро ключами открывайте замок. Выкатятся бочки. После очередного купания вы окажетесь рядом с бочкой и оторванной дверью. Прежде всего, здесь же попросите Элейн зажечь пушку. Теперь быстро берите оторванную дверь и помещайте ее на бочку. Получатся самодельные качели. Но встать на них вы не успеете. Вы снова на верхушке мачты. С помощью крюка спуститесь по веревке вниз, а там подождите, пока Лечак снова не бросит вас к качелям. Здесь снова попросите Элейнзажечь пушку, а затем вставайте на правую сторону качелей. Гайбраш прилетает в загробный мир. Пока ЛеЧак пытается выбраться, бросьте в него свою нить жизни. (shred of life) После ролика примените обручальное кольцо в центре круга перекрестков. Вот и все. После титров можно будет узнать, что же стало с Морган.

 
Форум » Все игры » Прохождение игры » Tales of Monkey Island: Chapter 5 - Rise of the Pirate God
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 UralWeb MyCounter - счётчик и статистика DKD