|
Главная » Кулинария
Меню русской православной кухни на весь год (2010)
Посты: зимний, летний, осенний, мясоеды и другие скоромные дни и праздники. Отличительная особенность русской православной кухни значительное количество постных дней. Их в году насчитывается от 192 до 216. Именно поэтому настоящий спецвыпуск составлен в соответствии с православным календарем, правилами и канонами церкви. В нем представлены разнообразные рецепты: от простых блюд до сложных, оригинальные кушанья для праздничного стола, семейных торжеств и пр. Даются рецепты старинных блюд и блюд, вошедших в православную традицию. 17.1 МБ
|
Специи и пряности
![](http://port-mini.ucoz.net/_ph/70/448716976.jpg) О лечебных растениях, входящих в состав специй и пряностей, о рациональном питании в домашних условиях, о специях и пряностях — обогатителях пищи, делающих ее более полноценной. Приведены оригинальные рецепты разнообразных блюд с использованием специй и пряностей, что делает книгу незаменимой в каждом доме.
|
Праздничный стол на скорую руку
![](http://port-mini.ucoz.net/_ph/70/625688065.jpg) Вам нужно быстро приготовить праздничное угощение для гостей, которые сообщили, что заглянут к вам через час. Не впадайте в отчаяние. Воспользуйтесь рецептами блюд – от обычных до самых экзотических, - на приготовление которых вам потребуется не более 30 минут.
|
Молочные коктейли
![](http://port-mini.ucoz.net/_ph/70/178942213.jpg) Молочные коктейли способны не просто доставить наслаждение своими нежными вкусом и ароматом. Они - прекрасный источник энергии, необходимой нашему организму. В этой книге собраны рецепты наиболее популярных молочных коктейлей - как безалкогольных, так и с добавлением спиртных напитков. Книга откроет вам некоторые секреты приготовления молочных коктейлей, расскажет о видах бокалов и необходимых барных инструментах. Эта информация будет полезна как новичку, так и опытному бармену. Каждый рецепт сопровождается красочной иллюстрацией.
|
Бабушкины рецепты
В книге содержится более 120 рецептов старинных русских национальных блюд, многие из которых незаслуженно забыты и которые могут сделать наше меню изысканнее, разнообразнее и полезнее. Именно поэтому хочется вспомнить седую старину, дошедшую до нас из старых книг и журналов, из рассказов наших прабабушек и бабушек.
|
Самые вкусные пироги и пирожки
Вряд ли найдется на свете человек, равнодушный к домашней выпечке. А когда речь заходит о пирожках... В памяти всплывают теплые образы детства, добрые руки бабушки, замешивающей тесто. Эта книга поможет вам приготовить пирожки на любой вкус и наполнить уютом и радостью ваш дом.
|
Лучшие блюда на скорую руку
![](http://port-mini.ucoz.net/_ph/70/51908579.jpg) Вашему вниманию представлено множество рецептов блюд быстрого приготовления. Книга представляет собой уникальное собрание рецептов, приготовление которых не займет много времени. Здесь вы найдете рецепты салатов, горячих блюд, а также восхитительных десертов на самый взыскательный вкус.
|
Выпечка В книге
собрано более 60 проверенных рецептов выпечки: тортов, пирожных и других
кондитерских изделий. Многочисленные цветные иллюстрации подскажут вам
оригинальные идеи по их оформлению.
|
Готовим без соли
Если вы страдаете от высокого давления, синдрома Меньера или просто заботитесь о своем питании, эта кулинарная книга вам необходима. Она подскажет рецепты вкусных блюд с низким содержанием соли, которые к тому же быстро и легко готовятся.
|
Питание и диета для офисных работников
|
Мир выпечки. Энциклопедия домашнего кондитера
В энциклопедии собрано более 500 рецептов самых разнообразных сладких блюд – традиционных и оригинальных, повседневных и праздничных. Красочные иллюстрации и подробное описание процесса готовки помогут любой, даже начинающей хозяйке добиться блестящих результатов.
|
Холодцы. Заливное. Желе
Холодец известен человечеству десятки тысяч лет. Холодец — это застывшая аппетитная смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. Традиционно это блюдо украшает праздничный стол на Новый год, Рождество, Крещение. Не менее замечательным блюдом является заливное. Вариантов приготовления великое множество. Это может быть и рыба, и птица, особенно красиво получается заливное из овощей и грибов. Заливное существует не только в виде вторых блюд. Стоит только взять за основу фрукты или ягоды — и на вашем столе превосходный десерт. В нашей книге вы найдете всевозможные варианты рецептов заливного, холодца, желе. Отличный иллюстративный материал поможет увидеть результат вашей деятельности и вдохновит на создание новых кулинарных шедевров.
|
Блюда из творога и других кисломолочных продуктов. Диеты.
Данная книга, посвященная кисломолочным продуктам и приготовлению блюд из них, поможет организовать Ваш стол с учетом требований рационального питания. Благодаря своим волшебным качествам, кисломолочные продукты находят весьма широкое применение в диетическом питании.Поэтому книга дополнена диетическими рекомендациями и описаниями наиболее популярных диет на основе кефира, способных благотворительно повлиять на работу Вашего организма, оздоровить его и наполнить силами
| |
| |
|